3,4-метилендиоксибензальдегид

3,4-метилендиоксибензальдегид

Чистота: 7,5 % раствор в дихлорметане CAS: 120-57-0 Гелиотропин Пиперональ

   14 000         ×   
14 000
Поделиться в соцсетях:
Описание Отзывы

3,4-метилендиоксибензальдегид или Пиперональ — ароматизатор с запахом ванили и миндаля . Пиперональ также известен как гелиотропин из-за его гелиотропоподобного запаха . Название пиперональ происходит от первого синтеза, который начался с перцового ингредиента пиперина («пиперил-пиперидин»). Пипериновая кислота , образующаяся при разложении пиперина, дает пиперональ после реакции с перманганатом калия в щелочном растворе.

Небольшие количества пипероналя содержатся в цветочных маслах лабазника вязолистного ( Filipendula ulmaria ) и акации обыкновенной ( Robinia pseudoacacia ).

Физико-химические свойства

молярная масса

150,14 г моль -1

физическое состояние

твердый

плотность

1,337 ± 0,06 г см −3

температура плавления

от 36 до 37 °С

температура кипения

264 °С

Пиперональ обычно образует бесцветные, хорошо сформированные кристаллы, которые образуются под действием света, высокой температуры или при контакте с железом, напр. Б. жестяные банки, краситель коричневый. Вещество легко растворяется в этаноле и диэтиловом эфире , очень мало растворяется в воде (около 0,5%) и почти совсем не растворяется в глицерине.

Применение

Благодаря приятному запаху гелиотропа пиперональ используется в качестве ингредиента парфюмерно-косметической продукции, ароматизаторов мыла и моющих средств. Используется как ароматизатор в пищевой промышленности.  Кроме того, он является исходным материалом для синтеза тадалафила.  Его также добавляют в некоторые табачные изделия. Это фунгицидное и вредное для водных организмов вещество.

3,4-метилендиоксибензальдегид отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Описание

3,4-метилендиоксибензальдегид или Пиперональ — ароматизатор с запахом ванили и миндаля . Пиперональ также известен как гелиотропин из-за его гелиотропоподобного запаха . Название пиперональ происходит от первого синтеза, который начался с перцового ингредиента пиперина («пиперил-пиперидин»). Пипериновая кислота , образующаяся при разложении пиперина, дает пиперональ после реакции с перманганатом калия в щелочном растворе.

Небольшие количества пипероналя содержатся в цветочных маслах лабазника вязолистного ( Filipendula ulmaria ) и акации обыкновенной ( Robinia pseudoacacia ).

Физико-химические свойства

молярная масса

150,14 г моль -1

физическое состояние

твердый

плотность

1,337 ± 0,06 г см −3

температура плавления

от 36 до 37 °С

температура кипения

264 °С

Пиперональ обычно образует бесцветные, хорошо сформированные кристаллы, которые образуются под действием света, высокой температуры или при контакте с железом, напр. Б. жестяные банки, краситель коричневый. Вещество легко растворяется в этаноле и диэтиловом эфире , очень мало растворяется в воде (около 0,5%) и почти совсем не растворяется в глицерине.

Применение

Благодаря приятному запаху гелиотропа пиперональ используется в качестве ингредиента парфюмерно-косметической продукции, ароматизаторов мыла и моющих средств. Используется как ароматизатор в пищевой промышленности.  Кроме того, он является исходным материалом для синтеза тадалафила.  Его также добавляют в некоторые табачные изделия. Это фунгицидное и вредное для водных организмов вещество.

Отзывы
3,4-метилендиоксибензальдегид отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!


© Интернет-магазин «labsintez» 2008–2023
Заказ товаров по телефону 8-800-222-85-82